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"Fingendo di essere una professionista!"





martedì 10 dicembre 2013

... Stella Cioccolatosa ...


Questa è una torta tutta al cioccolato. Se usate una teglia a forma di stella, potete trasformarla in un dolce Natalizio.




Questa è la mia! Inizia ad avere i primi segni del tempo!!!

Ingredienti:

  • 350 gr. di farina
  • 200 gr. di zucchero
  • 100 gr. di burro
  • 100 gr. cioccolato fondente
  • 3 uova
  • 1 bicchiere di latte
  • 1 busta di cacao amaro
  • un pizzico di sale
  • 1 bustina di levito 



In una terrina sbattete molto bene le uova con lo zucchero. Aggiungete il burro liquefatto e freddo, il sale e due cucchiai di cacao sciolto nel latte. Di seguto, a poco a poco, la farina e il lievito.

Versate il composto nella teglia imburrata e infarinata e mettete in forno caldo.

Tempo di cottura: 50 minuti a 180°.

Se il composto vi risulta troppo asciutto, aggiungete un poco di latte, fino a che diventa denso!

Potete abbellire la torta come volete. Io in questa ho spalmato sopra, del cioccolato bianco fuso, messo scaglie di cioccolato fondente e zucchero a velo.


La foto non rende molto ... 


Questa è una variante. Sopra ho fatto una glassa al cacao e poi ho messo farina di cocco e gocce di cioccolato.




Ingredienti per la glassa:

  • 5 cucchiai di cacao amaro
  • 5 cucchiai di zucchero
  • 1 noce di burro

Versate in un tegamino il cacao e lo zucchero. Scioglieteli con un poco d'acqua (devono rimanere comunque densi), mettete sul fuoco a fiamma bassissima e mescolate sempre. Appena bolle, tenete ancora un tre minuti e dopo spegnete.
Aggiungete il burro e mescolate. Quando sarà tutto sciolto, spalmate sulla torta! 
Dovete farlo mentre è ancora caldo, perchè appena raffredda, si solidifica e non è più spalmabile.


Potete decorarla come più vi piace!




Martedì 10 Dicembre 2013

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